Руководство для мужчин, неумеющих готовить: блины с изюмом
Список шагов:
Введение
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
|
Заканчиваем изготовление теста
Добавляем соль, сахар по вкусу. Тут есть множество вариаций, я, например, люблю блины по-сладше, моя жена - по-солёнее.
Включаем миксер и, перемешивая тесто, добавляем муку, чтобы не было комочков. Тут-то и становится понятно сколько нужно муки - тесто должно загустеть, стать, примерно, как густая сметана. Постепенно добавляем муку, чтобы получить необходимую консистенцию.
Если вы перестарались, и тесто стало слишком густым, необходимо развести его молоком или водой. От густоты будет зависить толщина выпекаемых блинов - если вы хотите получить тонкие блины, то сделайте тесто по-жиже.
Добавьте в тесто 3 ложки растительного масла и снова перемешайте.
Секретный шаг: загасить щепотку соды каплей уксуса и добавить в тесто. Блины от этого покрываются красивыми дырочками, когда вы их готовите.
(где-то в это время уже пора включить печку и поставить на нее сковороду)
Завершающий этап: я добавил в тесто изюм. Вы можете попробовать что-то другое.
Необходимая консистенция теста показана на последней фотографии.
Чтобы задать вопрос, вам надо авторизоваться или зарегистрироваться
|
|